跳到主要內容

工務新聞

Top
109-07-27

林園區溪州一路水管爆裂 自來水公司搶修預計28日恢復通車

發佈日期:109-07-27~110-01-27 發佈單位:挖管中心 點閱率:59
修復路面1
林園區溪州一路857-1號27日凌晨發生自來水900mm管線爆裂,自來水不斷從地面湧出,造成長三米寬三米深二米局部路面下陷及一輛石化公司員工專車陷入坑洞,自來水公司獲報後已進行搶修,受到影響的大發及林園工業區停水戶數約620戶。

工務局表示,溪州一路857-1號前因自來水管線使用年限已久,再加上長期車輛重壓,導致管線破裂,因修復時須開挖路面,目前該地點已封閉一個街口約50公尺,現場除了進行交管封路外,自來水公司也進駐機具進行搶修,預計明天路面先恢復雙向單車道通車,另外該路段下方鄰近瓦斯管線,工務局也通知欣雄瓦斯要派員協同駐守,施工現場已經依規定架設即時監控攝影機。

工務局進一步表示,因該地點自來水管線老舊,目前自來水公司已有汰管計畫,工務局並已核發路證,預計汰換管線190公尺,本次路面下陷處先行搶修恢復通車,之後會接續進場施作汰管工程,工期約1個月,預計9月中旬完成汰管工程,市府會持續監督修復工程,工務局也提醒行車經過附近的民眾請放慢車速,並注意及配合交管人員的指揮改道。
 
連絡單位:道路挖掘管理中心 陳獻策 連絡電話:2626888#500
QR-Code
QR Code
Top