跳到主要內容

工務新聞

Top
109-02-25

逗陣來高雄騎鐵馬看飛機

發佈日期:109-02-25~109-08-25 發佈單位:養工處 點閱率:239
1090225養工新聞-逗陣來高雄騎鐵馬看飛機6
緊臨高雄國際機場及捷運紅線的翠亨南北路自行車道,工務局養工處今年二月甫完成鐵道景觀改造,歡迎全國朋友來高雄騎鐵馬看飛機。本次鐵道景觀改造採用自然生態風格及特色動物造型的意象,以梅花鹿外型改造的止衝擋,翠綠草皮上還有一隻隻生動的環頸雉轉轍器彩繪,在濃厚的鐵道區融入生態意識,讓使用者宛如進入原生森林一樣。此外,設有載運甘蔗的殼斗車意象花架綠廊與觀飛機平台供騎乘自行車民眾休憩並欣賞飛機起降,讓單調的自行車道改頭換面,成為多彩多姿的生態新天地,大小朋友也驚喜連連。

工務局長吳明昌表示,翠亨南北路自行車道位於高雄機場旁臨接捷運與空中大學,前身是台糖運送貨物的鐵道,是往返高雄港早期的起點,後改造為自行車道,為優化騎乘環境,採自然永續、生態共榮的設計理念,朝都市生態友善的方向來進行規劃。場域內保留原有喬木和鐵道設施,在樹蔭下設置可供休憩乘涼的金屬造型花廊、欣賞飛機起降的觀航平台,還有許多轉轍器與止衝擋改造意象等,從兒童到年長者等均能盡情使用,是一處老少咸宜的全齡設施。

養工處進一步補充,現在區內眾多風鈴木與動物意象景觀,吸引著許多市民與自行車愛好者流連忘返,除了觀賞飛機起降,還可以在新設的轉轍器意象地標觀看鐵道歷史沿革,讓民眾可以放鬆騎乘自行車也同時認識自行車道的歷史。我們再一次歡迎全國朋友們逗陣來高雄騎鐵馬看飛機!
連絡單位:四維養護工程隊 連絡電話:07-3421418#1402
QR-Code
QR Code
Top