跳到主要內容

工務新聞

Top
108-05-21

公民參與 福山公園設置特色遊戲場領航出發

發佈日期:108-05-21~108-11-21 發佈單位:養工處 點閱率:244
1080521養工新聞-福山公園說明會-4
福山公園位在全國人口最多的左營區福山里,現有遊樂設施已不符需求,市府計畫在園內設置特色遊戲場,為充分傾聽和尊重民意,於108年5月20日舉辦首場說明會。當天晚上現場湧進上百位關心的民眾,有當地居民、地方民意代表、社區發展協會、還我特色公園行動聯盟、親子共學教育促進會、身障團體、職能治療師公會與專家學者等,透過熱絡的意見溝通與交流,進而凝聚共識,將合力打造共融、共享與大家共樂的福山公園特色遊戲場。

工務局表示說明會當天針對特色遊戲場設置已達共識,在符合安全的前提下,除了應融入共融精神來凝聚民眾的情感外,遊戲場需具有挑戰性,採分齡適能並融入公園生態環境來進行規劃設計,未來福山公園特色遊戲場將朝向融入在地特色文化、保留原有地形地貌、天然環境或自然素材來創造新亮點。

養工處進一步表示,未來公園新闢及改造均需納入公民參與機制,保障公民參與的表意權,同時也讓關注的民眾和團體學習互相溝通與尊重,取得最大公約數來進行公園的設計,在凝聚和串連各鄰里間區域性的整合方面,將採各鄰里公園間建立衛星公園的概念,定位每個鄰里公園的獨特性,讓爸爸媽媽帶著小朋友周遊於步行可及的鄰里公園間,藉由嬉玩滿足小朋友多重的探索心智體健發展,爸爸媽媽間亦可聯誼溝通,由鄰里進而社區,擴大自己的生活圈,讓高雄市的公園能呈現在地性、多樣性、趣味性且符合多年齡層使用的特色公園。
連絡單位:公園工程科 連絡電話:07-337-3321

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top