跳到主要內容

工務新聞

Top
109-05-20

展現無線視野! 裕誠路空中蜘蛛網不見了!

發佈日期:109-05-20~109-11-20 發佈單位:挖管中心 點閱率:68
裕誠路拔桿後照片2
    天空纜線影響市容,又容易被強風吹落會造成纜線脫落或電桿折斷,導致停電及影響民眾通行,高雄市政府工務局與台電公司攜手合作推動「市區道路纜線下地計畫」、「前瞻基礎建設計畫」和「防災韌性下地計畫」,108年起迄今已順利完成路竹高7線拓寬工程、小港森林公園旁松金街一巷等26個路段電桿下地,分布16個行政區,達到21.05公里,共拔除564支電桿,創造無線視野!
    工務局表示,市府為配合街道整體美觀及安全推動電桿下地,經費是由台電公司與市府各分擔一半,今年5月份完成鼓山區裕誠路(明誠路至1542巷)道路旁電桿拆除作業,因該路段屬人口稠密區,臨近凹仔底森林公園及美術館,架空纜線緊鄰房舍,影響市容景觀及交通安全,工務局協調台電公司將該路段優先納入纜線下地計畫辦理,共拔除10支電桿及道路長度約400公尺雜亂密佈的纜線,把空中蜘蛛網變不見了,展現無限視野。
    工務局進一步表示,纜線地下化最困難挑戰在於協調設置變電箱,還有用戶引上管的位置,尤其是透天厝前,通常屋主不喜歡有變電箱跟引上管設在自家門前,所以變電箱設計通常會優先考量設置在鄰里公園或綠帶,不過並非每個下地段都有公共設施帶可以放置,所以仍要當地市民朋友配合及協調變電箱位置與用戶引上管設置,共同促成纜線下地,提升市容景觀。
 
連絡單位:張婉真 連絡電話:2626888*203
QR-Code
QR Code
Top