跳到主要內容

工務新聞

Top
110-07-20

鳳山婦人冒雨涉水疑觸電 養工處說明

發佈日期:110-07-20~111-01-20 發佈單位:養工處 點閱率:32
有關昨(19)日晚間媒體報導「高雄鳳山婦人冒雨涉水,疑觸電倒地送醫命危」一事,工務局表示,本局養工處接獲通知後立即派員至現場了解,經查婦人倒地旁路燈係位於鳳山區三民街三民停車場旁,編號為縣口043,燈桿內部已有裝設防止漏電之漏電斷路器,且經確認該漏電斷路器正常無跳脫情形,未發現有異常狀況。

養工處進一步說明,本市全面換裝節能路燈暨維修案已於去(109)年8月17日針對該盞路燈(縣口043)更換節能燈具、漏電斷路器及燈具線材,另每年皆會針對轄管路燈進行燈桿有無漏電之檢測,經查該路燈於今年5月22日晚間辦理例行性漏電檢測工作時,該路燈檢測結果並無發現漏電情形,故有關本案婦人疑觸電倒地,尚待查明釐清是否有其他因素造成。

另經台電公司量測路燈燈桿及側溝水溝蓋電壓值為175V,尚有可能是其他附掛設備電源漏電造成,將待專業電機技師公會檢測釐清後,歸屬賠償責任。如民眾有發現燈桿疑似漏電或燈桿上有不明纜線電線垂落(附掛)情形,請撥打1999進行通報,養工處將立即派員處理,以確保民眾安全。
連絡單位:路燈工程科 連絡電話:331-7746
QR-Code
QR Code
Top