跳到主要內容

工務新聞

Top
109-03-24

光武國小體操訓練館開工 一館三用同步提升健康、交通、觀光

發佈日期:109-03-24~109-09-24 發佈單位:新工處 點閱率:49
工程模擬圖
集合體操訓練及停車場功能的光武國小體操訓練館,在交通局、教育局及工務局新工處合力推動下,於今年3月18日正式開工,完工後不但能促進高雄體操運動的普及化,還能同步解決長期困擾周邊居民的停車交通問題。

   工務局長吳明昌表示,光武國小位於人口稠密的住商密集區,又鄰近交通繁雜的國道九如交流道,周邊居民屢屢反應缺乏停車空間,為解決停車、提昇社會運動風氣,市府將土地原屬國防部軍備局覺民營區,取得0.41公頃土地加以活化並配合前瞻基礎建設計畫-城鄉建設,在光武國小校園北側新建地下2層停車場、地上一層體操訓練館,館內除了可供學生體操訓練之外,挑高的設計將可提供羽球、排球及籃球課程使用。另地下2層停車場將採先進的資訊通訊技術以及智慧管理服務,節省民眾查找停車位的時間並提高營運效率。此外,新場館鄰近客運九如轉運站,距離國立科學工藝博物館僅約1.5km,完工後將搭配更便捷的接駁轉乘運輸規劃,可望為全力發展觀光休憩的高雄再添利多。

    市府對於教育建設投入不遺餘力,除了光武國小體操館之外,新工處去年代辦完成大寮國中、鼎金國中二期、竹滬國小及三侯國小等校舍工程供學校教學使用,鳳山區五福國小、高雄中學第七棟校舍刻正施工中,而楠梓國小、楠梓國小幼兒園、內灣國小暨幼兒園等工程今年將展開規劃設計作業,未來將提供師生更安全、更友善的教學環境。
連絡單位:建築工程施工科科長陳光輝 連絡電話:0930959334
QR-Code
QR Code
Top