跳到主要內容

工務新聞

Top
111-01-19

林欽榮副市長視察中山三、四路鋪面改善

發佈日期:111-01-19~111-07-19 發佈單位:養工處 點閱率:101
1110119養工新聞照片-林欽榮副市長視察中山三、四路鋪面改善17
前鎮區中山三、四路為連接市區與工業區的南北重要幹道,且沿線為捷運紅線,是交通極為繁忙的道路,因其龐大的交通量及長期重車輾壓,路面多有破損及坑洞等老化現象。市府持續向中央取得經費補助,沿線逐年辦理改善,市長陳其邁上任後更積極爭取改善經費,向營建署申請約2億2,000萬元前瞻計畫經費來改善中山三、四路、新生路及海邊路三條港區周邊道路,其中,中山三、四路施工範圍北起復興三路,南至中山高速公路下,全長3,735公尺、改善面積140,732平方公尺,預計於今年4月完工。

林欽榮副市長今(19)日晚間至中山三、四路現場視察及聽取施工團隊簡報,展現對路平的重視,並準備點心慰勞現場辛苦的施工人員。林欽榮說,市長把「路平更精進、市民更安心」,列為重要的施政目標,因此要求工務團隊全方位提升道路品質並不斷推出創新作為。中山三、四路為本市交通主動脈,為讓市民及用路人能舒適的通行,本次改善勢在必行,也特別要求工務局養工處在施工期間減少對交通的影響,但施工品質絕不容打折,期望能讓民眾對於高雄路面改善有感,使繁華港都展現全新面貌。  

工務局表示,本路段從刨鋪前的基底調查及改善到施工,皆依「瀝青混凝土刨鋪作業手冊」落實施工標準化以確保道路品質,其中鋪面材質選用轉爐石瀝青鋪面,透過轉爐石強度高、抗車轍及抗載重能力較佳的特性提升路面耐久性,且為將交通衝擊降至最低,採夜間施工方式進行改善。

養工處表示,新生路因車流量大且多為大型貨車鋪面選用轉爐石瀝青鋪面,而海邊路則鄰近旅運中心、光榮碼頭及新光碼頭等觀光景點,完工後將大幅提升港區周邊道路品質;而毗鄰中山三、四路旁的前鎮之星自行車道日前已完成鋪面改善,該橋梁因使用多年,部分設施損壞及彩色瀝青剝落,改善後重新擦亮最美自行車橋的美名。

「路平」,可說是最貼近市民的工程,因此市府在提升道路品質的同時,也致力將對民眾造成的不便降至最低,春節前夕,工務團隊仍會不分晝夜持續為路平默默打拼,提供條條平坦安全的道路給市民,為道路換上新衣。
連絡單位:道路工程科 連絡電話:07-3373316
QR-Code
QR Code
Top