跳到主要內容

工務新聞

Top
109-01-10

近半世紀中華地下道功成身退 農曆春節後2月1日封路 3月上旬開放主線通行

發佈日期:109-01-10~109-07-10 發佈單位:新工處 點閱率:170
改道路線圖-南往北2
配合高雄市鐵路地下化營運並縫合城市發展,繼拆除青海陸橋、自立陸橋、青年鋼便橋、大順陸橋、自強陸橋、維新陸橋及填平左營地下道之後,位在三民區服務逾48年的中華地下道也即將在農曆春節後109年2月1日正式封路進行填平及拆除作業,讓地下道恢復成平面道路,預計3月上旬開放主線通車。
   工務局表示,中華地下道鄰近三鳳中街商圈(年貨街),在與當地居民、里長的訪談中,居民都是很樂意盡快填平地下道,以便有個門面開闊的住家環境及擴展商圈發展。為怕施工期程跨逢農曆春節,為減少三鳳中街商圈過年的營運影響,待春節過後109年2月1日才會再進行中華地下道封路填平作業,提醒民眾於施工期間南北向車輛請改行便道或博愛路、自立路、同盟路及中庸街,臨時便道於109年2月10日開放,詳細施工期間行車路線如改道圖。
   施工期間市府將會透過各種媒體及路口看板加強宣導改道之路線,確保工區周邊行車安全與順暢,也呼籲市民朋友可善加利用專人專線電話0989-250-109,施工不便敬請大家體諒。




 
 
連絡單位:土木工程施工科蔡明益 連絡電話:0929496558
QR-Code
QR Code
Top