跳到主要內容

工務新聞

Top
108-05-01

「檀」花一現,把握賞花期限

發佈日期:108-05-01~108-11-01 發佈單位:養工處 點閱率:154
1080430養工新聞-「檀」花一現-印度紫檀開花現況-2
高雄市區行道樹在初夏陸續繽紛綻放,目前正是印度紫檀花朵盛開季節,在本市三多路、中正路(中正高中前)、大順路(河堤至九如路)、凱旋路、中華一、二路等處都可以看到。印度紫檀的花細小而數量多,金黃色花開佈滿樹冠,落花常將地面染得似一片金黃地毯,香氣芬芳。
養工處表示,印度紫檀的樹幹剖開後會流出紫紅汁液故名「紫檀」,是四季分明的喬木,秋冬落葉,而夏天濃密的樹冠是很好的遮蔭樹種,每年四到五月為開花期,蝶形的小黃花微具香味,盛花期不長,瞬間芳華使其素有「一日花」之稱。
印度紫檀為本市重要賞花行道樹之一,在夏日演出了一場期間限定的美好饗宴,請市民朋友加快腳步,把握印度紫檀短暫綻放的美麗,走出戶外來場與「檀」花芳蹤的偶遇!
連絡單位:園藝工程科 連絡電話:07-337-3352

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top