跳到主要內容

工務新聞

Top
108-04-21

管線資料管理有一套 高市獲直轄市優等獎

發佈日期:108-04-21~108-10-21 發佈單位:挖管中心 點閱率:149
頒獎照片1
高雄市獲得內政部「107年度公共設施管線資料庫管理供應系統」考評直轄市優等獎項,內政部於今年1月評鑑公共設施管線資料庫建置及管理,市府在落實管線圖資更新及資料庫多元應用績效,深獲評鑑委員一致肯定,並於4月18日在交通部運輸研究所接受內政部頒獎表揚。
工務局表示,感謝內政部肯定市府在公共設施管線資料庫及道路挖掘資訊整合的努力!高雄市轄區約52個管線機構於道路下方埋設管線,管線交錯複雜,常常發生管線單位施工挖埋時誤觸其他管線,造成斷電、漏水與交通不便,嚴重影響居民生活安全。為有效管理管線施工,市府於106年3月正式成立「高雄市道路挖掘管理中心」,要求管線單位應於施工中派員進駐中心,控管管挖工程施作進度與確保施工品質及安全,並自89年至今累計投入經費約2億元逐年分期分區辦理公共管線圖資調查、建置與系統維護,及開發挖管助理APP與道挖工程助理APP協助管理現場施工與管挖工程巡查等作業,藉由科技輔助,實行道路施工管理E化。
連絡單位:道路挖掘管理中心 連絡電話:07-2626888

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top