Top
107-12-04

台糖鳳山區明頂段土地建物違規使用 市府工務局說明

發佈日期:107-12-04~108-01-04 發佈單位:建管處 點閱率:44
報載民意代表今(4)日召開記者會指稱,台糖位於高雄市鳳山區明頂段的一塊地,建築物原本用途為臨時攤販集中場,現在卻變成KTV酒店、夾娃娃機店等。高市府工務局表示,該土地使用分區為機關用地,屬未徵收的公共設施保留地,依都市計畫公共設施保留地臨時建築使用辦法規定,公共設施保留地可以申請臨時建築使用,該建物起造人是依臨時建築使用辦法第4條的規定,申請興建地上一層用途為室內桌球館及販賣部建築物,原高雄縣政府依法核發建築執照,並無違誤。
工務局表示,該建築物目前作為經營KTV酒店、夾娃娃機店、火鍋店等使用,已涉及違反都市計畫公共設施保留地臨時建築使用辦法第4條的規定,將發文通知建築物使用人及所有權人改善,並會發文給台糖公司,要求台糖公司督促承租人改善。
 
連絡單位:第六課林昭良 連絡電話:3312651

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code