跳到主要內容

工務新聞

Top
108-08-09

高雄智慧宅有亮點 「走入式浴缸」提供高齡長輩安全泡澡空間

發佈日期:108-08-09~109-02-09 發佈單位:建管處 點閱率:67
根據衛福部統計,事故傷害為老人十大死亡原因之一,而其中跌倒又是事故傷害的重要原因。內政部截至107年3月底止統計,高雄市65歲以上老年人口超過40萬人,高居六都第3。因此,要讓長輩們有個安全的居家環境,預防跌倒意外發生,更顯十分重要。高雄智慧宅為了提昇居家生活環境,守護高齡者居家安全,特別引進「走入式浴缸」的智慧設施,讓高齡長輩及行動不便的朋友可以輕鬆擁有安全舒適的沐浴環境。
工務局表示,市府四維行政中心一樓「智慧建築-智慧住宅南部展示區」中模擬居家空間共設置有智慧參觀入口、玄關、客廳、健身區、主臥室、廚房及浴室等八個分區,結合各項MIT的智慧化設備系統,創造「安全、舒適、防災」的生活空間。其中針對衛浴空間內進行大改造,考量高齡長輩步態不穩及平衡感問題,引進「走入式浴缸」顛覆以往浴缸的使用方式,讓使用者輕鬆走入浴缸,並且使照護者降低照護負擔,毋須費力便可舒適享受泡澡樂趣,輕鬆擁有安全舒適的沐浴環境。另外展場中亦有相關長照便利的智慧設施,讓高齡者能住的更安心舒適,歡迎前來參觀,現場有導覽人員為您一一解說唷!
工務局進一步表示,「智慧建築-智慧住宅南部展示區」歡迎踴躍預約參觀,有興趣之民眾與團體可上市府工務局建築管理處網頁查詢相關資訊(http://build.kcg.gov.tw/),或電洽工務局建築管理處(07-3368333)呂小姐(分機2430)或劉先生(分機2428)。
連絡單位:第七課呂雅鳳 連絡電話:3312705

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top