106-04-21

凌波仙子宜居在洲仔、援中港

發佈日期:106-04-21~106-05-21 發佈單位:養工處 點閱率:8
1060420_養工新聞稿水雉_由志工楊志雄先生提供_2
高雄市早期為台灣許多水雉的棲地,在政府民間合作以生態工程推動洲仔濕地「水雉返鄉計畫」,並積極保育援中港濕地生態之下,至2016年為止不僅洲仔濕地約觀察到20隻水雉,援中港濕地亦有近30隻水雉的觀察紀錄,已成為高屏地區水雉數量最多的地區。

養工處表示,水雉羽色鮮豔、體態輕盈,喜愛於菱角、印度莕菜等浮葉植物上活動、覓食,如同在水面上跳舞的仙子,也因此獲得了「凌波仙子」、「菱角鳥」、「葉行者」等美麗稱號,為了繁衍後代,本月份更可觀察到水雉互相追逐、爭奪地盤,準備交尾的行為,相當有趣。目前援中港濕地東區為生態保育尚未開放參觀,為推廣環境教育, 5月期間即將辦理2場次水雉探索活動,歡迎洽http://www.beclass.com/m/rid=203c6ab58ec7571662fa,洲仔濕地則採定時開放或預約參觀,時間可參見:http://pwb.kcg.gov.tw/chouchaiwetlandpark/,歡迎親愛的市民朋友拜訪,一睹凌波仙子的窈窕風采。
連絡單位:園藝工程科 連絡電話:07-3373352

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code